用途 |
---|
業務用食器類・調理器具類のつけ置き予備洗浄 |
成分 |
アルカリ剤・非イオン界面活性剤・有機キレート剤(再付着防止剤)・酸素系漂白剤 |
1000g
【品番コード:513 】
製品サイズ------180×95×293㎜
製品重量--------1110.0g
製品J A N -----4971470113858
ケース入数------10袋
ケースサイズ----365×300×165㎜
ケース重量------10.8kg
I T Fコード-----14971470113855
【品番コード:514 】
製品サイズ------180×95×293㎜
製品重量--------1110.0g
製品J A N -----4971470113858
ケース入数------3袋
ケースサイズ----298×138×168㎜
ケース重量------3.1kg
I T Fコード-----24971470113852
容器資材--------袋:PE・PA/スプーン:PS/ラベル:PP
使用方法
食器・調理器具類◆使用量目安:お湯20Lに、付属スプーン1~2杯程度(25g~50程)の割合
①シンクにお湯(40℃程)または水を入れ、本品を溶かします。
②食器類をつけおきします。(5~30分程)
※つけ置き時間が取れない場合は、洗剤液に一度つけるだけでも、効果を発揮します。
③つけ置きした食器類を食器洗浄機で洗浄します。
はし・フォーク・ナイフなど◆使用量目安:お湯2Lに、ティースプーン1杯程度(5g程)の割合
①バットなどの容器にお湯(40℃程)または水を入れ、本品を溶かします。
②はしなどをつけ置きします。(5~30分程)
③つけ置きしたはしなどを食器洗浄機で洗浄します。
※つけ置きの洗浄液は、洗浄力が無くなりましたら交換して下さい。
使用上の注意
①本品を大量に食器洗浄機に入れると起泡し、洗浄不良を起こす恐れがある。直接入れない。
②用途以外には使用しない。
③本品は飲み物、食べ物ではない。
④子どもの手の届く所に置かない。
⑤使用時は炊事用手袋を使う。
⑥お湯を使用する際には、やけどに注意する。
⑦食器調理器具は、必ず流水で5秒以上濯ぐ。
⑧使用後は封をよく閉め、直射日光、高温多湿を避け保管する。
⑨塗装コーティング(撥水加工・フッ素加工等)は状態によっては、はがれる恐れがある。
目立たない所で試した上使用する。また、塗装コーティング面が高温の時には使用しない。
⑩洗浄対象の取り扱い説明書に従い洗浄する。
洗えないもの
①食器洗浄機で洗浄できないもの
②アルミ・銅・真鍮・亜鉛製品
③ニス・うるし製品
④素焼きの陶器・金彩や銀彩・上絵付の食器
⑤貴金属製品
⑥水がしみ込む素材 (白木や紙製品など)
⑦中性洗剤を指定または洗剤の使用を禁止している製品
⑧水洗いができないもの
⑨色落ちが心配なもの
応急処置
①万が一飲み込んだときは、吐かせずに口をすすぎ、すぐ水を飲ませる等の処置をし、すぐ医師に相談する。
②目に入ったときは、こすらずただちに流水で15分以上洗い流し、すぐ医師に相談する。
③皮膚についたときは、すぐに水でよく洗う。異常がでた場合は、すぐ医師に相談する。
※いずれも受診時は本品を持参する。